Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela tanpa Santan

Resep Sambal Goreng Kentang Ati ampela tanpa santan.

Masakan ini cukup mudah kita masak anda bisa mempraktekannya di rumah.

Bahan Bahan untuk membuat Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
tanpa santan :
Kentang kupas ,potong bentuk dadu 300 gr
Ati ampela 5 buah
Air putih 100 ml
Minyak sayur secukupnya.

Bumbu utama :
Cabai merah besar 2 biji
Kemiri 4 butir
Terasi 1 sdt
Cabai merah keriting 6 buah
Cabai rawit merah 5 buah
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung

Bumbu Pelengkap :
Daun salam 1 lembar
Lada putih secukupnya
Petai , potong potong
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan :
Panaskan minyak di atas wajan .
Secara terpisah goreng kentang dan ati ampela sambil bolak balik , sampai matang dan tiriskan.
Panaskan minyak sayur untuk menumis.
Tumis bumbu utama sampai matang lalu di haluskan.
Panaskan kembali minyak untuk menumis.
Bumbu utama yang sudah kita haluskan kita tumis dahulu bersama petai sampai tercium wangi harum.
Kentang dan ati ayam yang sudah di goreng tadi, kita tumis sampai tercampur rata.
Tambahkan gula pasir , garam , lada putih dan aduk sampai tercampur rata dan sampai matang.
Pindahkan ke wadah saji.
Sambal Goreng Kentang Ati ampela sudah siap di sajikan.



Comments

Popular posts from this blog

Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang

Resep Sambal Goreng Udang Petai