Resep Karedok Leunca khas Sunda
Resep Karedok Leunca
Resep Karedok Leunca
Menu makanan khas Jawa Barat, biasa di sajikan dengan ikan asin , tahu, tempe bisa juga dengan kerupuk.
Selain Leunca juga bisa di ganti dengan yang lain spt toge , kacang panjang ,terong hijau buat lalapan.
Resep Karedok Leunca Pedas Khas Sunda
Bahan Bahannya antara lain :
Leunca 150 gr cuci bersih
Kemangi sscukupnya
Cabe rawit merah 5 biji
Kencur / cikur 1cm
Bawang putih 1/2 siung
Terasi Bakar 1 sdt
Gula merah 1 sdt
Asam jawa 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Cara Membuat Karedok Leunca :
Siapkan Ulekan Cobek ,masukan kencur bawang putih terasi gula merah cabe rawit kencur garam dan asam jawa , ulek sampai halus.
Masukkan Leuncà , Ulek secara kasar , tambahkan daun kemangi dan aduk sampai rata.
Sajikan bersama nasi yang hangat dan ikan asin.
Itulah cara membuat Karedok Leunca
Comments
Post a Comment