Resep Ceker Setan Bumbu Mercon

Resep Ceker Ayam Setan Bumbu Mercon

Tips memilih ceker ayam , Pilihlah ceker ayam yang dagingnya tebal dan agar tulangnya empuk ,dapat memakai panci presto.
Ceker ayam 500 gr
2 batang serai , ambil putihnya kemudian di memarkan
Jeruk Nipis ,di peras 1 buah
Lengkuas Geprek 3 cm
Jahe Geprek 3 cm
Daun Jeruk Buang Tulangnya 3 lembar
Merica ,Gula pasir , Garam secukupnya
Kaldu bubuk instan ( royco )
Kecap Manis 1 sdm
Air 250 ml
Minyak 2 sdm

Bumbu yang harus di haluskan :
Cabe rawit merah 8 buah
Cabe merah keriting 3 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 6 siung
Kemiri sangrai 2 buah

Cara Membuat Ceker Setan Bumbu
Mercon Pedas :
Bersihkan ceker ayam , potong kukunya , cuci sampai bersih dan beri air jeruk nipis rendam selama 10 menit.
Cuci lagi dan masukkan ceker ke dalam Panci presto , pakai air 1 liter selama kurang lebih 45 menitan.
Bisa juga di rebus sampai lama , tapi jangan sampai lembek.
Kemudian angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas,daun jeruk, jahe, tumis sampai wangi harum,  beri garam ,air , kaldu bubuk, kecap manis , merica bubuk,  dan gula pasir , kemudian aduk sampai rata dan bercampur.
Masukkanlah Ceker ayam dan masak sambil diaduk sampai agak kering dan mengental.
Cicipi ,kalau dirasa sudah matang lalu angkat dan sajikan .

Itulah cara membuat Resep Ceker Ayam Setan Bumbu Mercon


Comments

Popular posts from this blog

Resep Opor Ayam Goreng Kuah Kuning

Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang

Resep Karedok Leunca khas Sunda